Raviolette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de raviole
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fleurette
- 20 cl de sauce tomate
- Persil
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire revenir séparément dans deux poêles le gros oignon émincé et les lardons dans un fond d'huile d'olive.
Etape : 2
Dans un plat à gratin, sur un filet d' huile d'olive, étendre une couche de ravioles en plaque telles quelles, la moitié des lardons, la moitié de l'oignon, la moitié du liquide (crème + coulis de tomates), quelques herbes.
Etape : 3
On continue par une autre couche de ravioles comme précédemment puis les autres ingrédients et on termine par les dernières ravioles s'il en reste.
Etape : 4
On arrose d'un filet d'huile d'olive et crème fleurette.
Etape : 5
On parsème le fromage râpé ou autre fromage en plaque comme pour la tartiflette.
Etape : 6
Mettre au four 20 à 25 min le temps que le fromage gratine.
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