Tarte aubergines, saumon, chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 180 g de lardons
- 1 fromage de chèvre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Découper les aubergines en tranchettes (pas trop épaisses).
Etape : 2
Dans une grande poêle large, faire chauffer de l'huile et ajouter les tranches d'aubergines.
Etape : 3
Les arroser généreusement d'huile d'olive.
Etape : 4
Les faire dorer.
Etape : 5
Pendant ce temps, étaler votre pâte feuilletée dans un grand plat à tarte (avec du papier cuisson entre le plat et la pâte).
Etape : 6
Une fois les tranches d'aubergines dorées, les placer dans le plat (faire deux étages).
Etape : 7
Ajouter sur les aubergines les dés de saumon fumés (ou en lamelles).
Etape : 8
Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche et étaler grossièrement.
Etape : 9
Découper le fromage de chèvre de manière à ce qu'il se trouve bien réparti sur votre tarte.
Etape : 10
Saler très légèrement (le saumon donne déjà un goût salé).
Etape : 11
Poivrer.
Etape : 12
Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.
Etape : 13
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat (-6).
Etape : 14
Important : Bien placer votre plat au plus bas du four pour que la pâte soit cuite en dessous (sinon, vous pouvez la faire cuire légèrement à blanc avant).
Etape : 15
Laisser cuire environ 40 min : le dessus doit être légèrement doré.
Etape : 16
Servir chaud avec une grande salade assaisonnée !
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