Tarte aubergines, saumon, chèvre

Tarte aubergines, saumon, chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 180 g de lardons
  • 1 fromage de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Découper les aubergines en tranchettes (pas trop épaisses).

Etape : 2

Dans une grande poêle large, faire chauffer de l'huile et ajouter les tranches d'aubergines.

Etape : 3

Les arroser généreusement d'huile d'olive.

Etape : 4

Les faire dorer.

Etape : 5

Pendant ce temps, étaler votre pâte feuilletée dans un grand plat à tarte (avec du papier cuisson entre le plat et la pâte).

Etape : 6

Une fois les tranches d'aubergines dorées, les placer dans le plat (faire deux étages).

Etape : 7

Ajouter sur les aubergines les dés de saumon fumés (ou en lamelles).

Etape : 8

Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche et étaler grossièrement.

Etape : 9

Découper le fromage de chèvre de manière à ce qu'il se trouve bien réparti sur votre tarte.

Etape : 10

Saler très légèrement (le saumon donne déjà un goût salé).

Etape : 11

Poivrer.

Etape : 12

Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.

Etape : 13

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat (-6).

Etape : 14

Important : Bien placer votre plat au plus bas du four pour que la pâte soit cuite en dessous (sinon, vous pouvez la faire cuire légèrement à blanc avant).

Etape : 15

Laisser cuire environ 40 min : le dessus doit être légèrement doré.

Etape : 16

Servir chaud avec une grande salade assaisonnée !

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