Noix de St Jacques à l'effilochée de poireaux et brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 30 noix de saint-jacques
- 1 kg de poireau
- 200 g de brocoli
- 4 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 g de beurre
- 100 g de beurre demi-sel
- Poivre
- Sel
- 250 g de riz
- Persil
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et émincez finement les blancs de poireaux.
Etape : 2
Faites cuire les blancs de poireaux et les bouquets de brocolis à la vapeur (poireau : 20 min, brocolis : 10 min).
Etape : 3
Faites revenir les noix de st-jacques pendant 1 min sur chaque face dans 25 g de beurre, puis réservez-les au chaud.
Etape : 4
Dans la poêle, remplacez-les par les échalotes hachées, et mouillez avec le vin blanc.
Etape : 5
Faites bouillir et réduire.
Etape : 6
Hors du feu, incorporez dans cette poêle le beurre demi-sel en petits morceaux et poivrez.
Etape : 7
Préparez ensuite la garniture : faites cuire le riz selon votre habitude (pilaf, vapeur, eau bouillante...).
Etape : 8
Répartissez l'effilochée de poireaux sur les assiettes.
Etape : 9
Salez, poivrez.
Etape : 10
Ajoutez les St-jacques et arrosez de sauce.
Etape : 11
Garnissez de brocolis, de persil et de cerfeuil.
Etape : 12
Enfin, servez accompagné du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 444 fois
Partager cette Recette