Noix de St Jacques à l'effilochée de poireaux et brocolis

Noix de St Jacques à l'effilochée de poireaux et brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 30 noix de saint-jacques
  • 1 kg de poireau
  • 200 g de brocoli
  • 4 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • 100 g de beurre demi-sel
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de riz
  •  Persil
  •  Cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez et émincez finement les blancs de poireaux.

Etape : 2

Faites cuire les blancs de poireaux et les bouquets de brocolis à la vapeur (poireau : 20 min, brocolis : 10 min).

Etape : 3

Faites revenir les noix de st-jacques pendant 1 min sur chaque face dans 25 g de beurre, puis réservez-les au chaud.

Etape : 4

Dans la poêle, remplacez-les par les échalotes hachées, et mouillez avec le vin blanc.

Etape : 5

Faites bouillir et réduire.

Etape : 6

Hors du feu, incorporez dans cette poêle le beurre demi-sel en petits morceaux et poivrez.

Etape : 7

Préparez ensuite la garniture : faites cuire le riz selon votre habitude (pilaf, vapeur, eau bouillante...).

Etape : 8

Répartissez l'effilochée de poireaux sur les assiettes.

Etape : 9

Salez, poivrez.

Etape : 10

Ajoutez les St-jacques et arrosez de sauce.

Etape : 11

Garnissez de brocolis, de persil et de cerfeuil.

Etape : 12

Enfin, servez accompagné du riz.

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