Chipirons grillés au piment doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'encornet
- 300 g de piment vert
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin
- Piment d'Espelette
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever le cartilage en tirant dessus avec les doigts puis vider l'encornet et laver la poche d'encre en la passant sous l'eau ; couper en gros morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les chipirons, à feu fort, pendant 10 minutes (ils doivent être presque secs); les réserver.
Etape : 3
Dans la même poêle, avec un peu d'huile d'olive ajouter l'ail, les piments coupés en dés pendant 10 min à feu fort.
Etape : 4
Réincorporer les chipirons avec le reste, assaisonner avec le piment d'Espelette, du sel et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Etape : 5
Déglacer la poêle avec du vinaigre de vin blanc.
Etape : 6
C'est prêt!!
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