Chipirons grillés au piment doux

Chipirons grillés au piment doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'encornet
  • 300 g de piment vert
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre de vin
  •  Piment d'Espelette
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever le cartilage en tirant dessus avec les doigts puis vider l'encornet et laver la poche d'encre en la passant sous l'eau ; couper en gros morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les chipirons, à feu fort, pendant 10 minutes (ils doivent être presque secs); les réserver.

Etape : 3

Dans la même poêle, avec un peu d'huile d'olive ajouter l'ail, les piments coupés en dés pendant 10 min à feu fort.

Etape : 4

Réincorporer les chipirons avec le reste, assaisonner avec le piment d'Espelette, du sel et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Etape : 5

Déglacer la poêle avec du vinaigre de vin blanc.

Etape : 6

C'est prêt!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette