Tajine aux artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 800 g de gigot d'agneau
- 450 g de petit pois
- 450 g de fond
- 2 oignons
- Fève
- gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux, épluchez puis émincez l'ail et les oignons.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez à dorer les morceaux de viandes, les oignons, et l'ail.
Etape : 3
Ajoutez les petits pois après les avoir trempé dans l'eau chaude.
Etape : 4
Salez, poivrez , et arrosez de 50 cl d'eau.
Etape : 5
Laisser cuire à feu fort pendant 1/2 heure environ.
Etape : 6
Rajouter le cumin et ras el hanout.
Etape : 7
Au bout d'une demi heure ajouter les fonds d'artichaux avec un peu d'huile d'olive et un quart de verre de jus de citron.
Etape : 8
Laisser mijoter 1h à feu doux.
Etape : 9
Couvrez la cocotte et laissez mijoter au four 45 min.
Etape : 10
Plonger les fèves 2 min dans l'eau bouillante et retirez la peau épaisse qui les recouvre.
Etape : 11
Ajoutez les fèves et les pignons dans la cocotte (au bout des 45 min) et laissez cuire encore 25 min.
Etape : 12
Servir avec du riz ou de la semoule à couscous au beurre.
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