Tajine aux artichauts

Tajine aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 800 g de gigot d'agneau
  • 450 g de petit pois
  • 450 g de fond
  • 2 oignons
  •  Fève
  •  gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux, épluchez puis émincez l'ail et les oignons.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez à dorer les morceaux de viandes, les oignons, et l'ail.

Etape : 3

Ajoutez les petits pois après les avoir trempé dans l'eau chaude.

Etape : 4

Salez, poivrez , et arrosez de 50 cl d'eau.

Etape : 5

Laisser cuire à feu fort pendant 1/2 heure environ.

Etape : 6

Rajouter le cumin et ras el hanout.

Etape : 7

Au bout d'une demi heure ajouter les fonds d'artichaux avec un peu d'huile d'olive et un quart de verre de jus de citron.

Etape : 8

Laisser mijoter 1h à feu doux.

Etape : 9

Couvrez la cocotte et laissez mijoter au four 45 min.

Etape : 10

Plonger les fèves 2 min dans l'eau bouillante et retirez la peau épaisse qui les recouvre.

Etape : 11

Ajoutez les fèves et les pignons dans la cocotte (au bout des 45 min) et laissez cuire encore 25 min.

Etape : 12

Servir avec du riz ou de la semoule à couscous au beurre.

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