Pavés de saumon sauce bourguignonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 morceaux de saumon
- 250 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 3 brins de persil
- 2 cuillères à café de fumet
- 30 cl de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées de thym
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlevez le pied terreux des champignons et lavez les, sechez les puis emincez les.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 3
Versez-y les échalotes, pelées et hachées.
Etape : 4
Faites les revenir 2 min, en mélangeant, ajoutez les champignons, faites les revenir environ 3 min.
Etape : 5
Mettre laurier, thym, saupoudrez du fumet, arrosez avec le vin, salez et poivrez légèrement.
Etape : 6
Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce ait reduit de moitié.
Etape : 7
Tenez au chaud.
Etape : 8
Entre temps rincez les morceaux de saumon sechez les.
Etape : 9
Huilez légerement la poêle à revetement anti-adhésif chauffez la sur feu moyen puis placez les filets côté peau en dessous.
Etape : 10
Laissez cuire 10 à 12 min jusqu'à ce que la chair devienne rose pâle.
Etape : 11
Décorez d'un peu de persil.
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