Pavés de saumon sauce bourguignonne

Pavés de saumon sauce bourguignonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 morceaux de saumon
  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 3 brins de persil
  • 2 cuillères à café de fumet
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées de thym
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlevez le pied terreux des champignons et lavez les, sechez les puis emincez les.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Etape : 3

Versez-y les échalotes, pelées et hachées.

Etape : 4

Faites les revenir 2 min, en mélangeant, ajoutez les champignons, faites les revenir environ 3 min.

Etape : 5

Mettre laurier, thym, saupoudrez du fumet, arrosez avec le vin, salez et poivrez légèrement.

Etape : 6

Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce ait reduit de moitié.

Etape : 7

Tenez au chaud.

Etape : 8

Entre temps rincez les morceaux de saumon sechez les.

Etape : 9

Huilez légerement la poêle à revetement anti-adhésif chauffez la sur feu moyen puis placez les filets côté peau en dessous.

Etape : 10

Laissez cuire 10 à 12 min jusqu'à ce que la chair devienne rose pâle.

Etape : 11

Décorez d'un peu de persil.

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