Tagliatelles vertes au citron et à l'artichaut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 6 escalopes de poulet
- 2 boîtes de coeur d'artichaut
- 2 courgettes
- 2 citrons
- 4 cuillères à café de fond de veau
- Estragon
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl d'eau
- copeau de parmesan
Recette
Etape : 1
Emincez le poulet et faites le revenir dans un wok avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Salez, poivrez.
Etape : 3
Pendant ce temps pressez un citron et mélangez son jus à la moutarde à l'eau et au fond de veau.
Etape : 4
Lorsque le poulet est cuit ajoutez la sauce et laissez cuire à petit feu pour la faire épaissir, puis ajoutez l'estragon.
Etape : 5
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage.
Etape : 6
Coupez les coeurs d'artichauts en petits morceaux et ajoutez les à la viande.
Etape : 7
Lavez et éplucher la courgette et à l'aide d'un économe détaillez la en spaghettis, puis ajoutez la au reste de la préparation.
Etape : 8
Laissez mijoter encore quelques minutes.
Etape : 9
Les courgettes doivent rester légèrement croquantes.
Etape : 10
Ajustez l’assaisonnement en ajoutant du jus de citron, du sel, du poivre, du fond de veau selon votre goût.
Etape : 11
Egouttez les tagliatelles.
Etape : 12
Mélangez les à la sauce et dressez sur assiette en parsemant les pâtes de copeaux de parmesan.
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