Tagliatelles vertes au citron et à l'artichaut

Tagliatelles vertes au citron et à l'artichaut

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 6 escalopes de poulet
  • 2 boîtes de coeur d'artichaut
  • 2 courgettes
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à café de fond de veau
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl d'eau
  •  copeau de parmesan

Recette

Etape : 1

Emincez le poulet et faites le revenir dans un wok avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Salez, poivrez.

Etape : 3

Pendant ce temps pressez un citron et mélangez son jus à la moutarde à l'eau et au fond de veau.

Etape : 4

Lorsque le poulet est cuit ajoutez la sauce et laissez cuire à petit feu pour la faire épaissir, puis ajoutez l'estragon.

Etape : 5

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage.

Etape : 6

Coupez les coeurs d'artichauts en petits morceaux et ajoutez les à la viande.

Etape : 7

Lavez et éplucher la courgette et à l'aide d'un économe détaillez la en spaghettis, puis ajoutez la au reste de la préparation.

Etape : 8

Laissez mijoter encore quelques minutes.

Etape : 9

Les courgettes doivent rester légèrement croquantes.

Etape : 10

Ajustez l’assaisonnement en ajoutant du jus de citron, du sel, du poivre, du fond de veau selon votre goût.

Etape : 11

Egouttez les tagliatelles.

Etape : 12

Mélangez les à la sauce et dressez sur assiette en parsemant les pâtes de copeaux de parmesan.

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