Seiches sauce tartare

Seiches sauce tartare

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de seiche
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Moutarde
  •  Huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 échalote
  •  Persil
  •  Tabasco
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Parer les seiches, bien laver et éponger, les débiter en petites lanières régulières.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre les lanières de seiche, le vin blanc et l'huile d'olive, porter à ebullition puis laisser mijoter environ 15 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire une mayonnaise : fouetter le jaune d'oeuf avec un peu de moutarde, incorporer l'huile en fouettant régulièrement, jusqu'à avoir obtenu la quantité souhaitée.

Etape : 4

Y incorporer, une fois bien ferme, les câpres, l'echalote, le persil et quelques gouttes de Tabasco.

Etape : 5

Goûter et rectifier, ajouter si l'on veut une rasade de vinaigre de cidre, réserver au frais.

Etape : 6

Egoutter la seiche une fois cuite, bien éponger les morceaux et les jetter dans l'huile d'olive bien chaude, remuer et laisser dorer environ 5 minutes.

Etape : 7

Egoutter, servir très chaud avec la sauce à part.

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