Seiches sauce tartare
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de seiche
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- Moutarde
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 échalote
- Persil
- Tabasco
- Poivre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Parer les seiches, bien laver et éponger, les débiter en petites lanières régulières.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre les lanières de seiche, le vin blanc et l'huile d'olive, porter à ebullition puis laisser mijoter environ 15 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire une mayonnaise : fouetter le jaune d'oeuf avec un peu de moutarde, incorporer l'huile en fouettant régulièrement, jusqu'à avoir obtenu la quantité souhaitée.
Etape : 4
Y incorporer, une fois bien ferme, les câpres, l'echalote, le persil et quelques gouttes de Tabasco.
Etape : 5
Goûter et rectifier, ajouter si l'on veut une rasade de vinaigre de cidre, réserver au frais.
Etape : 6
Egoutter la seiche une fois cuite, bien éponger les morceaux et les jetter dans l'huile d'olive bien chaude, remuer et laisser dorer environ 5 minutes.
Etape : 7
Egoutter, servir très chaud avec la sauce à part.
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