Rôti de boeuf épicé

Rôti de boeuf épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 persones
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de roti de boeuf
  • 2 piments
  • 2 tomates
  •  Cumin
  •  Paprika
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparez les piments et les tomates pour la marinade :

Etape : 2

videz les piments (attention, ne pas toucher l'intérieur, ça brûle!), coupez-les en 4.

Etape : 3

Faites de même avec les tomates.

Etape : 4

Placez-les dans un hachoir et hachez, ajoutez quelques gouttes d'huile afin d'obtenir un consistance pâteuse.

Etape : 5

Dans un plat hermétique, versez 1/2 litre d'huile et ajoutez la purée de piments.

Etape : 6

Assaisonnez avec du cumin, du paprika ou d'autres épices qui ne seront pas absorbées par la force du piment.

Etape : 7

Déposez le rôti dans le plat en le tournant bien pour qu'il soit bien imprégné.

Etape : 8

Placez au frais pendant 12 h.

Etape : 9

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)

Etape : 10

Mettez le rôti dans un plat allant au four et filtrez la marinade avec une petite passoire.

Etape : 11

Ajoutez la purée sur le rôti et enfournez en position basse.

Etape : 12

Faîtes rôtir 15 min de chaque côté, ou moins selon les goûts.

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