Rôti de boeuf épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 persones
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg de roti de boeuf
- 2 piments
- 2 tomates
- Cumin
- Paprika
- Huile
Recette
Etape : 1
Préparez les piments et les tomates pour la marinade :
Etape : 2
videz les piments (attention, ne pas toucher l'intérieur, ça brûle!), coupez-les en 4.
Etape : 3
Faites de même avec les tomates.
Etape : 4
Placez-les dans un hachoir et hachez, ajoutez quelques gouttes d'huile afin d'obtenir un consistance pâteuse.
Etape : 5
Dans un plat hermétique, versez 1/2 litre d'huile et ajoutez la purée de piments.
Etape : 6
Assaisonnez avec du cumin, du paprika ou d'autres épices qui ne seront pas absorbées par la force du piment.
Etape : 7
Déposez le rôti dans le plat en le tournant bien pour qu'il soit bien imprégné.
Etape : 8
Placez au frais pendant 12 h.
Etape : 9
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)
Etape : 10
Mettez le rôti dans un plat allant au four et filtrez la marinade avec une petite passoire.
Etape : 11
Ajoutez la purée sur le rôti et enfournez en position basse.
Etape : 12
Faîtes rôtir 15 min de chaque côté, ou moins selon les goûts.
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