Cari de gambas frites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 paquet de gambas
- 5 tomates
- 4 échalotes
- 1 ail
- 1 pincée de gingembre
- 1 boîte de chapelure
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de safran
Recette
Etape : 1
Laisser décongeler les gambas.
Etape : 2
Les tremper dans de l'eau bouillante quelques minutes pour les cuire.
Etape : 3
Ensuite tremper chaque gambas dans un peu de chapelure pour en recouvrir toutes les faces puis les jeter dans de l'huile bouillante quelques secondes.
Etape : 4
Les retirer de l'huile et les réserver.
Etape : 5
Dans une marmite, faites revenir les échalotes, l'ail et les tomates.
Etape : 6
Ajouter une pincée de gingembre et le safran.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Ajouter les gambas.
Etape : 9
Rajouter de l'eau si nécessaire pour recouvrir les gambas.
Etape : 10
Laisser cuire pendant 45 minutes à 1 heure en rajoutant de l'eau si nécessaire afin d'obtenir une sauce consistante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette