Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc

Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cl d'eau
  • 3 poireaux
  • 1 tranche de blanc de dinde
  • 150 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez les ingrédients de la pâte brisée : farine, œuf, huile, eau, sel dans l'ordre.

Etape : 2

Formez une boule et laissez reposer au moins 30 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes, avec une dizaine de gouttes de sauce soja.

Etape : 4

Vérifiez que les poireaux sont bien tendres et laissez égoutter le plus possible.

Etape : 5

Incorporez les œufs un à un au fromage blanc, puis ajoutez le râpé, le blanc de dinde coupé en tout petits morceaux, et une cuillère de farine pour lier.

Etape : 6

Salez et poivrez à votre goût.

Etape : 7

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7), étalez la pâte, piquez-la à la fourchette.

Etape : 8

Écrasez un peu les poireaux dessus, versez le mélange et enfournez pendant 30 minutes environ.

Etape : 9

Bon appétit !

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