Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl d'eau
- 3 poireaux
- 1 tranche de blanc de dinde
- 150 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez les ingrédients de la pâte brisée : farine, œuf, huile, eau, sel dans l'ordre.
Etape : 2
Formez une boule et laissez reposer au moins 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes, avec une dizaine de gouttes de sauce soja.
Etape : 4
Vérifiez que les poireaux sont bien tendres et laissez égoutter le plus possible.
Etape : 5
Incorporez les œufs un à un au fromage blanc, puis ajoutez le râpé, le blanc de dinde coupé en tout petits morceaux, et une cuillère de farine pour lier.
Etape : 6
Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 7
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7), étalez la pâte, piquez-la à la fourchette.
Etape : 8
Écrasez un peu les poireaux dessus, versez le mélange et enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape : 9
Bon appétit !
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