Risotto aux champignons et topinambours
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pieds
- 150 g de topinambour
- 1 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oignons
- 250 g de riz rond
- 100 g de parmesan râpé
- 1 demi verre de vin blanc sec
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les topinambours à l'eau pendant 10 à 15 minutes, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, les topinambours doivent être tendres à coeur.
Etape : 2
Hachez les pieds de mouton et faites les revenir à la poêle.
Etape : 3
Retirez et conservez le jus rendu pendant la cuisson et finissez de faire sauter les champignons.
Etape : 4
Une fois la cuisson des topinambours achevée, pelez-les et passez les au mixeur, vous obtiendrez alors un velouté.
Etape : 5
Incorporez la crème fraîche et le jus de cuisson des champignons, salez, poivrez.
Etape : 6
Emincez finement les oignons et faites les revenir dans une casserole à feu doux, sans les faire dorer.
Etape : 7
Ajoutez le riz et le verre de vin blanc.
Etape : 8
Toujours à feu doux, ajoutez progressivement le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz.
Etape : 9
Une fois le riz prêt, incorporez le beurre, le parmesan, les champignons et le velouté de topinambours.
Etape : 10
Salez et poivrez à votre convenance... Dégustez !!
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