Risotto aux champignons et topinambours

Risotto aux champignons et topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de pieds
  • 150 g de topinambour
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oignons
  • 250 g de riz rond
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 demi verre de vin blanc sec
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faites cuire les topinambours à l'eau pendant 10 à 15 minutes, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, les topinambours doivent être tendres à coeur.

Etape : 2

Hachez les pieds de mouton et faites les revenir à la poêle.

Etape : 3

Retirez et conservez le jus rendu pendant la cuisson et finissez de faire sauter les champignons.

Etape : 4

Une fois la cuisson des topinambours achevée, pelez-les et passez les au mixeur, vous obtiendrez alors un velouté.

Etape : 5

Incorporez la crème fraîche et le jus de cuisson des champignons, salez, poivrez.

Etape : 6

Emincez finement les oignons et faites les revenir dans une casserole à feu doux, sans les faire dorer.

Etape : 7

Ajoutez le riz et le verre de vin blanc.

Etape : 8

Toujours à feu doux, ajoutez progressivement le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz.

Etape : 9

Une fois le riz prêt, incorporez le beurre, le parmesan, les champignons et le velouté de topinambours.

Etape : 10

Salez et poivrez à votre convenance... Dégustez !!

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