Fenouil rapido

Fenouil rapido

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de saucisse
  • 2 cuillères à soupe d'olive verte
  • 2 cuillères à soupe d'olives noires
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Emincez l’oignon, écrasez et hachez grossièrement l’ail, fendez en deux les bulbes de fenouil et émincez chaque morceau en tranche de ½ cm environ.

Etape : 2

Dans une sauteuse, mettez un filet d’huile d’olive, jetez-y l’oignon émincé et faite le fondre à couvert sans qu’il prenne de couleur. Ajoutez le fenouil et l’ail.

Etape : 3

Pendant ce temps faites chauffer une casserole d’eau lorsqu’elle bout jetez y les saucisses que vous laissez environ 5 min à la reprise de l’ébullition.

Etape : 4

Lorsque le fenouil devient légèrement transparent, égouttez les saucisses et mettez-les dans la sauteuse ainsi que les olives vertes et noires.

Etape : 5

Salez, poivrez à votre goût.

Etape : 6

Ajoutez ensuite le coulis de tomate, une pincée d’herbe de Provence laissez mijoter à couvert quelques minutes avant de servir.

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