Fenouil rapido
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 bulbes de fenouil
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 250 g de saucisse
- 2 cuillères à soupe d'olive verte
- 2 cuillères à soupe d'olives noires
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Emincez l’oignon, écrasez et hachez grossièrement l’ail, fendez en deux les bulbes de fenouil et émincez chaque morceau en tranche de ½ cm environ.
Etape : 2
Dans une sauteuse, mettez un filet d’huile d’olive, jetez-y l’oignon émincé et faite le fondre à couvert sans qu’il prenne de couleur. Ajoutez le fenouil et l’ail.
Etape : 3
Pendant ce temps faites chauffer une casserole d’eau lorsqu’elle bout jetez y les saucisses que vous laissez environ 5 min à la reprise de l’ébullition.
Etape : 4
Lorsque le fenouil devient légèrement transparent, égouttez les saucisses et mettez-les dans la sauteuse ainsi que les olives vertes et noires.
Etape : 5
Salez, poivrez à votre goût.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le coulis de tomate, une pincée d’herbe de Provence laissez mijoter à couvert quelques minutes avant de servir.
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