Lapin à la liégeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire rôtir les morceaux de lapin dans une poêle, dans un mélange de beurre et d'huile.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre au beurre les oignons grossièrement émincés, dans une cocotte en fonte de préférence, à feu très doux, sans laisser colorer.
Etape : 3
Lorsque le lapin est bien coloré sous toutes ses faces, l'ajouter aux oignons et fariner.
Etape : 4
Mélanger pendant quelques minutes puis ajouter de l'eau pour couvrir presque complètement la viande.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson du lapin, ajouter une bonne poignée de raisins secs.
Etape : 7
Le lapin est cuit lorsque la viande se détache facilement des os mais sans tomber en purée.
Etape : 8
A servir, bien sûr, avec un plat de frites!
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