Lapin à la liégeoise

Lapin à la liégeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire rôtir les morceaux de lapin dans une poêle, dans un mélange de beurre et d'huile.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre au beurre les oignons grossièrement émincés, dans une cocotte en fonte de préférence, à feu très doux, sans laisser colorer.

Etape : 3

Lorsque le lapin est bien coloré sous toutes ses faces, l'ajouter aux oignons et fariner.

Etape : 4

Mélanger pendant quelques minutes puis ajouter de l'eau pour couvrir presque complètement la viande.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson du lapin, ajouter une bonne poignée de raisins secs.

Etape : 7

Le lapin est cuit lorsque la viande se détache facilement des os mais sans tomber en purée.

Etape : 8

A servir, bien sûr, avec un plat de frites!

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