Verrines de crevettes grises à la mousse de cresson

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrines de crevettes grises à la mousse de cresson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2.5 feuilles de gélatine
  • 6 tomates
  • 500 g de crevette grise
  • 1 oeuf
  •  Citron
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, préparer la mousse de cresson:

Etape : 2

Nettoyer les bottes de cresson pour n'en garder que les feuilles. Laver les feuilles à l'eau légèrement vinaigrée, rincer à l'eau fraîche.

Etape : 3

Faites blanchir les feuilles 2-3 minutes dans un fond d'eau bouillante salée.

Etape : 4

Egouttez et presser, laisser refroidir un peu.

Etape : 5

Pendant ce temps, laisser tremper les feuilles de gélatine.Les dissoudre dans le lait.

Etape : 6

Dans un robot, mettre le cresson, la crème fraîche et le lait avec la gélatine.

Etape : 7

Saler et bien poivrer le tout.

Etape : 8

Mixer.

Etape : 9

Répartir la préparation ainsi obtenue dans des verres (hauts ou à cocktail), recouvrir d'une feuille de papier cellophane et laisser prendre au frigo jusqu'au lendemain.

Etape : 10

Le lendemain:

Etape : 11

Hacher le persil.

Etape : 12

Couper la chair des tomates en petits dés. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.

Etape : 13

Répartir la préparation de tomates sur la mousse de cresson.

Etape : 14

Préparer les crevettes :

Etape : 15

écraser l'œuf dur, y mélanger les crevettes, le jus de citron, la mayonnaise, saler, poivrer.

Etape : 16

Dresser dans les verres en superposition des dés de tomates et de la mousse de cresson.

Etape : 17

Servir bien frais.

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