Verrines de crevettes grises à la mousse de cresson
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 2 bottes de cresson
- 25 cl de crème fraîche
- 2.5 feuilles de gélatine
- 6 tomates
- 500 g de crevette grise
- 1 oeuf
- Citron
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la mousse de cresson:
Etape : 2
Nettoyer les bottes de cresson pour n'en garder que les feuilles. Laver les feuilles à l'eau légèrement vinaigrée, rincer à l'eau fraîche.
Etape : 3
Faites blanchir les feuilles 2-3 minutes dans un fond d'eau bouillante salée.
Etape : 4
Egouttez et presser, laisser refroidir un peu.
Etape : 5
Pendant ce temps, laisser tremper les feuilles de gélatine.Les dissoudre dans le lait.
Etape : 6
Dans un robot, mettre le cresson, la crème fraîche et le lait avec la gélatine.
Etape : 7
Saler et bien poivrer le tout.
Etape : 8
Mixer.
Etape : 9
Répartir la préparation ainsi obtenue dans des verres (hauts ou à cocktail), recouvrir d'une feuille de papier cellophane et laisser prendre au frigo jusqu'au lendemain.
Etape : 10
Le lendemain:
Etape : 11
Hacher le persil.
Etape : 12
Couper la chair des tomates en petits dés. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Etape : 13
Répartir la préparation de tomates sur la mousse de cresson.
Etape : 14
Préparer les crevettes :
Etape : 15
écraser l'œuf dur, y mélanger les crevettes, le jus de citron, la mayonnaise, saler, poivrer.
Etape : 16
Dresser dans les verres en superposition des dés de tomates et de la mousse de cresson.
Etape : 17
Servir bien frais.
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