Crêpes au chèvre et aux petits lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 galettes (bretonnes)
- 4 crottins de chavignol
- 125 g de lardons
- 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 0.5 bottes de ciboulette
- feuille de salade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez les crottins de Chavignol en deux et déposez les dans un plat à gratin.
Etape : 3
Enfournez 10 min environ, puis 1 min sur la position grill du four pour que les crottins dorent bien.
Etape : 4
Pendant ce temps dans une poêle, faites revenir les lardons 8 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Remuez régulièrement.
Etape : 5
Dans une autre poêle, faites chauffer une galette de sarrasin 30 secondes de chaque côté.
Etape : 6
Puis ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche, 2 demi crottins et quelques lardons.
Etape : 7
Poivrez et salez.
Etape : 8
Pliez la crêpe en carré et faites la glisser dans une assiette. Ajoutez la ciboulette préalablement lavée et coupée.
Etape : 9
Vous pouvez remplacer le chèvre par du reblochon, du camembert ou du fromage à raclette.
Etape : 10
Ou bien remplacer les lardons par du saumon fumé.
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