Crêpes au chèvre et aux petits lardons

Crêpes au chèvre et aux petits lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 galettes (bretonnes)
  • 4 crottins de chavignol
  • 125 g de lardons
  • 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 0.5 bottes de ciboulette
  •  feuille de salade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Coupez les crottins de Chavignol en deux et déposez les dans un plat à gratin.

Etape : 3

Enfournez 10 min environ, puis 1 min sur la position grill du four pour que les crottins dorent bien.

Etape : 4

Pendant ce temps dans une poêle, faites revenir les lardons 8 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Remuez régulièrement.

Etape : 5

Dans une autre poêle, faites chauffer une galette de sarrasin 30 secondes de chaque côté.

Etape : 6

Puis ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche, 2 demi crottins et quelques lardons.

Etape : 7

Poivrez et salez.

Etape : 8

Pliez la crêpe en carré et faites la glisser dans une assiette. Ajoutez la ciboulette préalablement lavée et coupée.

Etape : 9

Vous pouvez remplacer le chèvre par du reblochon, du camembert ou du fromage à raclette.

Etape : 10

Ou bien remplacer les lardons par du saumon fumé.

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