Côtes de porc en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 échine de porc
- 2 oignons
- 4 tomates
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Gruyère râpé
- 0.5 canettes
- 8 tagliatelles
Recette
Etape : 1
Faire revenir 7 minutes les échines à la poêle avec du beurre à feu moyen.
Etape : 2
Les retirer et conserver.
Etape : 3
Préparation de la garniture:
Etape : 4
Hacher menu oignons/aïl/échalote.
Etape : 5
Couper le jambon et les tomates en fines lamelles.
Etape : 6
Dans la poêle, faire revenir oignons/aïl/échalote à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 7
Ajouter la bière, les tomates et le jambon, couvrir et laisser 5 minutes à feu doux.
Etape : 8
Dans le même temps, faire cuire les tagliatelles (8 minutes dans beaucoup d'eau salée).
Etape : 9
Préparer un plat à four avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 10
Y disposer les tagliatelles, poser par dessus les échines (salées et poivrées).
Etape : 11
Enfin, recouvrir de la garniture parsemée de gruyère rapé.
Etape : 12
Enfourner à four chaud thermostat 7 (210°C) pendant 20 minutes.
Etape : 13
C'est prêt.
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