Côtes de porc en gratin

Côtes de porc en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 échine de porc
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  •  Gruyère râpé
  • 0.5 canettes
  • 8 tagliatelles

Recette

Etape : 1

Faire revenir 7 minutes les échines à la poêle avec du beurre à feu moyen.

Etape : 2

Les retirer et conserver.

Etape : 3

Préparation de la garniture:

Etape : 4

Hacher menu oignons/aïl/échalote.

Etape : 5

Couper le jambon et les tomates en fines lamelles.

Etape : 6

Dans la poêle, faire revenir oignons/aïl/échalote à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 7

Ajouter la bière, les tomates et le jambon, couvrir et laisser 5 minutes à feu doux.

Etape : 8

Dans le même temps, faire cuire les tagliatelles (8 minutes dans beaucoup d'eau salée).

Etape : 9

Préparer un plat à four avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 10

Y disposer les tagliatelles, poser par dessus les échines (salées et poivrées).

Etape : 11

Enfin, recouvrir de la garniture parsemée de gruyère rapé.

Etape : 12

Enfourner à four chaud thermostat 7 (210°C) pendant 20 minutes.

Etape : 13

C'est prêt.

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