Soupe aux crevettes, oignons et poivrons

Soupe aux crevettes, oignons et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 40 crevettes roses
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Tabasco
  • 125 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez un court-bouillon avec 2 litres d'eau.

Etape : 2

Décortiquez les crevettes.

Etape : 3

Réservez la chair dans un bol au frigo et plongez le reste dans le court bouillon avec un oignon et une gousse d'ail entiers mais épluchés.

Etape : 4

Laissez cuire une demi-heure.

Etape : 5

Pendant ce temps, lavez et coupez vos oignons et vos poivrons en fines lamelles.

Etape : 6

Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-y les oignons et les poivrons.

Etape : 7

Laissez-les fondre une demi-heure à couvert.

Etape : 8

Filtrez le court-bouillon pour ne garder que le liquide.

Etape : 9

Ajoutez ce liquide aux légumes et assaisonnez avec le tabasco, le sel et le poivre selon votre convenance.

Etape : 10

Ajoutez les crevettes et laissez mijoter une petite demi-heure.

Etape : 11

C'est prêt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette