Soupe aux crevettes, oignons et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 40 crevettes roses
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Tabasco
- 125 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez un court-bouillon avec 2 litres d'eau.
Etape : 2
Décortiquez les crevettes.
Etape : 3
Réservez la chair dans un bol au frigo et plongez le reste dans le court bouillon avec un oignon et une gousse d'ail entiers mais épluchés.
Etape : 4
Laissez cuire une demi-heure.
Etape : 5
Pendant ce temps, lavez et coupez vos oignons et vos poivrons en fines lamelles.
Etape : 6
Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-y les oignons et les poivrons.
Etape : 7
Laissez-les fondre une demi-heure à couvert.
Etape : 8
Filtrez le court-bouillon pour ne garder que le liquide.
Etape : 9
Ajoutez ce liquide aux légumes et assaisonnez avec le tabasco, le sel et le poivre selon votre convenance.
Etape : 10
Ajoutez les crevettes et laissez mijoter une petite demi-heure.
Etape : 11
C'est prêt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette