Bourguignon à l' ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 coeur de boeuf
- 2 rognons
- 1 foie
- 500 g de boeuf
- 2 l de vin
- 250 g de lardons fumés
- 100 g de morille
- 100 g de cèpes
- 1 bouquet garni
- 10 genièvre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de coriandre
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Découper la viande et les abats en petits cubes.
Etape : 2
Bien égoutter la viande et récupérer le sang dans un bol.
Etape : 3
Faire revenir les lardons et l'oignon hachés dans une marmite en fonte.
Etape : 4
Ajouter la viande et incorporer de suite le bouquet garni et les assaisonnements.
Etape : 5
Recouvrir le tout avec 1 l de vin rouge.
Etape : 6
Laisser mijoter à feux doux pendant 1 h.
Etape : 7
Quand le vin aura réduit aux 3/4 et sera d'une couleur bien noire, versée la moitié de la deuxième bouteille.
Etape : 8
Ajouté alors les champignons qui vont boire le vin, et donner tout leur arôme.
Etape : 9
Laisser toujours mijoter à feu doux.
Etape : 10
Servez bien chaud.
Etape : 11
Accompagner de pommes de terre et carottes au four ou en purée.
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