Bourguignon à l' ancienne

Bourguignon à l' ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 coeur de boeuf
  • 2 rognons
  • 1 foie
  • 500 g de boeuf
  • 2 l de vin
  • 250 g de lardons fumés
  • 100 g de morille
  • 100 g de cèpes
  • 1 bouquet garni
  • 10 genièvre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Découper la viande et les abats en petits cubes.

Etape : 2

Bien égoutter la viande et récupérer le sang dans un bol.

Etape : 3

Faire revenir les lardons et l'oignon hachés dans une marmite en fonte.

Etape : 4

Ajouter la viande et incorporer de suite le bouquet garni et les assaisonnements.

Etape : 5

Recouvrir le tout avec 1 l de vin rouge.

Etape : 6

Laisser mijoter à feux doux pendant 1 h.

Etape : 7

Quand le vin aura réduit aux 3/4 et sera d'une couleur bien noire, versée la moitié de la deuxième bouteille.

Etape : 8

Ajouté alors les champignons qui vont boire le vin, et donner tout leur arôme.

Etape : 9

Laisser toujours mijoter à feu doux.

Etape : 10

Servez bien chaud.

Etape : 11

Accompagner de pommes de terre et carottes au four ou en purée.

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