Tartines provençales au chèvre

Tartines provençales au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pain de campagne
  • 6 tomates
  • 6 tranches de jambon
  • 1 pot de tapenade
  • 3 bûches de chèvre
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Salade
  •  Huile
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Coupez 6 tranches de pain de campagne (pas trop fines).

Etape : 3

Découpez les six tomates et les trois chèvres en tranches.

Etape : 4

Tartinez les tranches de pain de tapenade d'olives.

Etape : 5

Disposez 1 tranche de jambon cru sur chaque tranche, puis alternativement 1 tranche de tomate, 1 tranche de chèvre et ainsi de suite sur chaque tartine (à raison d’environ 1 tomate et 1 demi chèvre par tartine).

Etape : 6

Saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Placez vos tartine dans le four et laissez cuire pendant environ 20 minutes, en surveillant de temps en temps.

Etape : 8

Servez chaud accompagné d’une salade.

Etape : 9

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette