Tartines provençales au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pain de campagne
- 6 tomates
- 6 tranches de jambon
- 1 pot de tapenade
- 3 bûches de chèvre
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Salade
- Huile
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez 6 tranches de pain de campagne (pas trop fines).
Etape : 3
Découpez les six tomates et les trois chèvres en tranches.
Etape : 4
Tartinez les tranches de pain de tapenade d'olives.
Etape : 5
Disposez 1 tranche de jambon cru sur chaque tranche, puis alternativement 1 tranche de tomate, 1 tranche de chèvre et ainsi de suite sur chaque tartine (à raison d’environ 1 tomate et 1 demi chèvre par tartine).
Etape : 6
Saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Placez vos tartine dans le four et laissez cuire pendant environ 20 minutes, en surveillant de temps en temps.
Etape : 8
Servez chaud accompagné d’une salade.
Etape : 9
Bon appétit.
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