Tarte poireaux et pommes

Tarte poireaux et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 pincées de sucre
  •  Poivre
  •  Beurre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes en morceaux (les plus petits possible).

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre du beurre.

Etape : 3

Dès que la poêle est chaude, y faire revenir et fondre les morceaux de pommes en les poivrant légèrement.

Etape : 4

Etaler la pâte dans un plat, et la faire pré-cuire pendant dix minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Pendant ce temps, faire cuire les poireaux entiers à la vapeur (fait-tout ou cuit-vapeur).

Etape : 6

Quand la pâte feuilletée vous semble bien précuite, la sortir du four.

Etape : 7

Une fois les poireaux cuits, les couper en morceaux et les ajouter aux pommes dans la poêle.

Etape : 8

Faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 9

Puis ajouter une cuillère à soupe de miel liquide.

Etape : 10

Mélanger pour faire dorer le tout, puis y ajouter les pincées de sucre.

Etape : 11

Une fois le miel et le sucre bien fondus, verser la crème fraiche.

Etape : 12

Mélanger, puis verser la préparation sur la pâte à tarte.

Etape : 13

Mettre au four pendant environ 1/4 d'heure à 180°C (le dessus de la tarte doit être doré).

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