Tarte poireaux et pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 3 pincées de sucre
- Poivre
- Beurre
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les pommes en morceaux (les plus petits possible).
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre du beurre.
Etape : 3
Dès que la poêle est chaude, y faire revenir et fondre les morceaux de pommes en les poivrant légèrement.
Etape : 4
Etaler la pâte dans un plat, et la faire pré-cuire pendant dix minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire les poireaux entiers à la vapeur (fait-tout ou cuit-vapeur).
Etape : 6
Quand la pâte feuilletée vous semble bien précuite, la sortir du four.
Etape : 7
Une fois les poireaux cuits, les couper en morceaux et les ajouter aux pommes dans la poêle.
Etape : 8
Faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 9
Puis ajouter une cuillère à soupe de miel liquide.
Etape : 10
Mélanger pour faire dorer le tout, puis y ajouter les pincées de sucre.
Etape : 11
Une fois le miel et le sucre bien fondus, verser la crème fraiche.
Etape : 12
Mélanger, puis verser la préparation sur la pâte à tarte.
Etape : 13
Mettre au four pendant environ 1/4 d'heure à 180°C (le dessus de la tarte doit être doré).
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