Canard marrons ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 canard
- 1 boîte de châtaigne
- 1 boîte d'ananas
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Bouillon de volaille
- Fond de volaille
- Laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le canard et le faire dorer à feu vif avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 2
Retirer et réserver.
Etape : 3
Dans la même cocotte, faire doucement revenir les oignons, lorsqu'ils sont translucides, remettre les morceaux de canard, mouiller avec un peu de bouillon (20 cl environ) et la moitié du jus de la boîte d'ananas, 3 cuillères à café de fond de volaille, sel, poivre, thym, laurier...
Etape : 4
Laisser cuire à couvert, sur feu doux, une bonne demi-heure.
Etape : 5
Au bout de ce temps, ajouter l'ananas coupé en morceaux, les châtaignes, un peu de bouillon si nécessaire et poursuivre la cuisson 20 minutes, toujours à couvert, sur feu doux.
Etape : 6
Bon appétit !!!
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