Pâté de lapin cuit en croûte chaud
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 600 g de lapin
- 100 g de chair à saucisse
- Champignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 grosse cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- Thym
- Feuille de laurier
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement le lapin mais garder un morceau de filet entier.
Etape : 2
Faire mariner le lapin, la chair à saucisse, les champignons, l’ail, l’oignon, le thym, le laurier, sel, poivre, avec le vin blanc et le cognac que l’on aura fait flamber (minimum 2 h, mais c’est mieux une nuit).
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Foncer le moule avec la pâte feuilletée.
Etape : 5
Bien essorer la préparation et y ajouter le jaune d’œuf, bien mélanger.
Etape : 6
Garnir la pâte avec la préparation et déposer le filet de lapin au centre, rabattre les bords de la pâte et bien les souder.
Etape : 7
Cuire 1 h 30.
Etape : 8
Démouler et servir tiède environ 1 h après la fin de la cuisson.
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