Pâté de lapin cuit en croûte chaud

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de lapin cuit en croûte chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de lapin
  • 100 g de chair à saucisse
  •  Champignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Feuille de laurier
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Hacher grossièrement le lapin mais garder un morceau de filet entier.

Etape : 2

Faire mariner le lapin, la chair à saucisse, les champignons, l’ail, l’oignon, le thym, le laurier, sel, poivre, avec le vin blanc et le cognac que l’on aura fait flamber (minimum 2 h, mais c’est mieux une nuit).

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Foncer le moule avec la pâte feuilletée.

Etape : 5

Bien essorer la préparation et y ajouter le jaune d’œuf, bien mélanger.

Etape : 6

Garnir la pâte avec la préparation et déposer le filet de lapin au centre, rabattre les bords de la pâte et bien les souder.

Etape : 7

Cuire 1 h 30.

Etape : 8

Démouler et servir tiède environ 1 h après la fin de la cuisson.

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