Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Tajine de saumon flambé à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon
  • 4 fenouil
  •  Orange
  • 6 échalotes
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 0.5 verres d'armagnac
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper en gros cubes les pavés de saumon, retirer la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.

Etape : 2

Dans un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.

Etape : 3

Ajouter le fenouil émincé.

Etape : 4

Faire fondre les légumes à feu doux pendant 15 min.

Etape : 5

Ajouter le jus des oranges, le paprika puis saler et poivrer.

Etape : 6

Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 45 min.

Etape : 7

A la dernière minute, cuire dans une poêle le saumon, 2 min pour chaque face puis le flamber à l'armagnac.

Etape : 8

Déposer le saumon dans le plat, arroser avec la sauce et servir aussitôt.

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