Tajine de saumon flambé à l'armagnac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- 4 fenouil
- Orange
- 6 échalotes
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 0.5 verres d'armagnac
- 1 cuillère à café de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper en gros cubes les pavés de saumon, retirer la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.
Etape : 2
Dans un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.
Etape : 3
Ajouter le fenouil émincé.
Etape : 4
Faire fondre les légumes à feu doux pendant 15 min.
Etape : 5
Ajouter le jus des oranges, le paprika puis saler et poivrer.
Etape : 6
Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 45 min.
Etape : 7
A la dernière minute, cuire dans une poêle le saumon, 2 min pour chaque face puis le flamber à l'armagnac.
Etape : 8
Déposer le saumon dans le plat, arroser avec la sauce et servir aussitôt.
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