Valises à la romaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 escalopes
- 4 tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère de vinaigre
- 5 cuillères à café de vin rouge
- Persil
- échalote
- Huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Aplatir les escalopes.
Etape : 2
Faire les "valises" ou paupiettes avec 2 tranches de poitrine fumée et le persil en branche.
Etape : 3
Rouler, poivrer, saler, et ficeler.
Etape : 4
Faire revenir les paupiettes et les dorer environ 20 min.
Etape : 5
Ajouter l'échalote, pinot, vinaigre.
Etape : 6
Abaisser le feu.
Etape : 7
Laisser cuire à couvert 1h.
Etape : 8
Ajouter au dernier moment la crème.
Etape : 9
Servir aussitôt avec du persil haché.
Etape : 10
Servir avec des courgettes en rondelles ou des pâtes.
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