Tarte artichauts et jambon de pays
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boîte de fond d'artichaut
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Etaler la moutarde sur la pâte, puis déposer les fonds d'artichauts découpés en morceaux.
Etape : 4
Couper le jambon en lamelles et le répartir sur l'artichaut.
Etape : 5
Couper la mozzarella en dés et les parsemer sur la tarte.
Etape : 6
Dans un plat battre les oeufs avec la crème fraîche, poivrer (ne pas saler, le sel est apporté par le jambon), ajouter le gruyère.
Etape : 7
Verser cette préparation sur la tarte.
Etape : 8
Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 25-30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette