Tarte artichauts et jambon de pays

Tarte artichauts et jambon de pays

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 boîte de fond d'artichaut
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Etaler la moutarde sur la pâte, puis déposer les fonds d'artichauts découpés en morceaux.

Etape : 4

Couper le jambon en lamelles et le répartir sur l'artichaut.

Etape : 5

Couper la mozzarella en dés et les parsemer sur la tarte.

Etape : 6

Dans un plat battre les oeufs avec la crème fraîche, poivrer (ne pas saler, le sel est apporté par le jambon), ajouter le gruyère.

Etape : 7

Verser cette préparation sur la tarte.

Etape : 8

Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 25-30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette