Gratin de fenouil au cabillaud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 2 filets de lieu noir
- 1 citron
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer le vert des fenouils et le jeter.
Etape : 2
Couper le reste de fenouil en lamelles de 2-3 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Faire revenir le fenouil dans une cocotte minute avec du beurre, ajouter le jus d'un citron et un verre d'eau (25 cl).
Etape : 4
Fermer et laisser cuire 5 minutes à feu doux lorsque la cocotte est montée en pression.
Etape : 5
Jeter le jus de cuisson et réserver le fenouil.
Etape : 6
Préparer une sauce béchamel : faire fondre les 25g de beurre, ajouter la farine en mélangeant rapidement, puis le lait petit à petit en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Faire décongeler le cabillaud et le couper en petits morceaux.
Etape : 9
Mélanger le cabillaud à la sauce et verser dans un plat à gratin par dessus les morceaux de fenouil.
Etape : 10
Couvrir de fromage rapé et faire griller au four 15 minutes.
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