Gratin de fenouil au cabillaud

Gratin de fenouil au cabillaud

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 filets de lieu noir
  • 1 citron
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirer le vert des fenouils et le jeter.

Etape : 2

Couper le reste de fenouil en lamelles de 2-3 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Faire revenir le fenouil dans une cocotte minute avec du beurre, ajouter le jus d'un citron et un verre d'eau (25 cl).

Etape : 4

Fermer et laisser cuire 5 minutes à feu doux lorsque la cocotte est montée en pression.

Etape : 5

Jeter le jus de cuisson et réserver le fenouil.

Etape : 6

Préparer une sauce béchamel : faire fondre les 25g de beurre, ajouter la farine en mélangeant rapidement, puis le lait petit à petit en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Faire décongeler le cabillaud et le couper en petits morceaux.

Etape : 9

Mélanger le cabillaud à la sauce et verser dans un plat à gratin par dessus les morceaux de fenouil.

Etape : 10

Couvrir de fromage rapé et faire griller au four 15 minutes.

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