Salade de tripes confites à l'orange

Salade de tripes confites à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 salade
  • 1 kg d'orange
  • 100 g d'abricot
  • 500 g de tripes
  • 1 paquet de lardons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Mettre les tripes au frais pendant 5 jours.

Etape : 2

Les précuire 10-15 minutes à l'eau bouillante.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les lardons avec la moitié des oranges coupées en petits morceaux, mettre un couvercle et laisser cuire 5 minutes à feux doux pour que les saveurs se dégagent.

Etape : 4

Dans un plat, mélanger le jus de l'autre moitié des oranges avec le vinaigre de noix, badigeonner le tout sur les tripes.

Etape : 5

Faire revenir les tripes avec le reste, laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Etape : 6

Couper les tripes en petits morceaux.

Etape : 7

Les mettre dans la salade lavée et essorée, rajoutez les lardons à l'orange, les abricots secs coupés en morceaux, du sel et du poivre.

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