Salade de tripes confites à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 salade
- 1 kg d'orange
- 100 g d'abricot
- 500 g de tripes
- 1 paquet de lardons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Mettre les tripes au frais pendant 5 jours.
Etape : 2
Les précuire 10-15 minutes à l'eau bouillante.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec la moitié des oranges coupées en petits morceaux, mettre un couvercle et laisser cuire 5 minutes à feux doux pour que les saveurs se dégagent.
Etape : 4
Dans un plat, mélanger le jus de l'autre moitié des oranges avec le vinaigre de noix, badigeonner le tout sur les tripes.
Etape : 5
Faire revenir les tripes avec le reste, laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Etape : 6
Couper les tripes en petits morceaux.
Etape : 7
Les mettre dans la salade lavée et essorée, rajoutez les lardons à l'orange, les abricots secs coupés en morceaux, du sel et du poivre.
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