Riz au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 1 kg de riz
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de petit pois
- 200 g de lardons
- 3 carottes
- 2 échalotes
- 2 safran
- 2 coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et passez les au mixeur afin de les réduire.
Etape : 2
Coupez en petits morceaux les échalotes.
Etape : 3
Faites revenir vos cuisses de poulet avec l'huile d'arachides, lorsque les cuisses sont dorées, ajoutez les deux capsules de safran.
Etape : 4
Ajoutez les carottes et les échalotes.
Etape : 5
Ajoutez les lardons et remuez.
Etape : 6
Salez et poivrez.
Etape : 7
Ajoutez le riz, mélanger, ajoutez assez d'eau mais ne pas recouvrir le tout, laissez environ 4 à 5 cm.
Etape : 8
Couvrez votre marmite et laissez cuire 40 minutes à feu très doux.
Etape : 9
Au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez les petites feuilles de coriandre ainsi que les petits pois et remuez le tout.
Etape : 10
Laissez finir de cuire.
Etape : 11
Bon appétit!!!
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