Tourin blanchi du Périgord

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourin blanchi du Périgord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de canard
  • 3 poignées de vermicelles

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et l'ail et les couper très fin.

Etape : 2

Les faire blondir dans la graisse dans une sauteuse ou autre ustensile de cuisson à bords hauts, puis ajouter la farine jusqu'à absorption de la graisse.

Etape : 3

Mouiller d'un litre d'eau et assaisonner.

Etape : 4

Laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Etape : 5

Passer au mixeur.

Etape : 6

Ajouter le vermicelle et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le vinaigre dans un bol à ajouter en fin de la cuisson.

Etape : 8

Bien mélanger.

Etape : 9

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et remuez doucement afin de ne pas trop les séparer.

Etape : 10

Servir.

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