Tourin blanchi du Périgord
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de canard
- 3 poignées de vermicelles
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et l'ail et les couper très fin.
Etape : 2
Les faire blondir dans la graisse dans une sauteuse ou autre ustensile de cuisson à bords hauts, puis ajouter la farine jusqu'à absorption de la graisse.
Etape : 3
Mouiller d'un litre d'eau et assaisonner.
Etape : 4
Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Etape : 5
Passer au mixeur.
Etape : 6
Ajouter le vermicelle et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le vinaigre dans un bol à ajouter en fin de la cuisson.
Etape : 8
Bien mélanger.
Etape : 9
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et remuez doucement afin de ne pas trop les séparer.
Etape : 10
Servir.
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