Aiguillettes de canard, compote de poires

Aiguillettes de canard, compote de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g d'aiguillette de canard
  • 4 poires
  •  Beurre
  •  Margarine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les poires, coupez-les en lamelles.

Etape : 2

Faites-les revenir dans un peu de beurre, couvrez, laissez cuire à feu doux.

Etape : 3

Les poires vont rendre beaucoup de jus au départ.

Etape : 4

Au bout de 5 à 8 minutes de cuisson, arrêtez le feu et égouttez les poires, en réservant le jus.

Etape : 5

Remettez les poires à revenir doucement dans la casserole en couvrant et laissez cuire 15 à 20 minutes ; il faut que ça « compote ».

Etape : 6

Pendant ce temps, faîtes revenir à feu moyen les aiguillettes de canard dans un peu de margarine, salez et poivrez.

Etape : 7

Avant la fin de la cuisson, enlevez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette.

Etape : 8

Versez le jus de poire que vous aviez mis de côté dans la poêle et mélangez-le avec le jus de cuisson à feu vif pendant 5 minutes.

Etape : 9

Ensuite, remettez les aiguillettes de canard dans la poêle, toujours à feu vif : régulièrement, recouvrez-les de jus.

Etape : 10

Coupez le feu quand vous voyez que le mélange s'épaissit et commence à caraméliser.

Etape : 11

Dressez sur une assiette la compote de poires et les aiguillettes de canard.

Etape : 12

Nappez les aiguillettes de sauce et dégustez.

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