Aiguillettes de canard, compote de poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g d'aiguillette de canard
- 4 poires
- Beurre
- Margarine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les poires, coupez-les en lamelles.
Etape : 2
Faites-les revenir dans un peu de beurre, couvrez, laissez cuire à feu doux.
Etape : 3
Les poires vont rendre beaucoup de jus au départ.
Etape : 4
Au bout de 5 à 8 minutes de cuisson, arrêtez le feu et égouttez les poires, en réservant le jus.
Etape : 5
Remettez les poires à revenir doucement dans la casserole en couvrant et laissez cuire 15 à 20 minutes ; il faut que ça « compote ».
Etape : 6
Pendant ce temps, faîtes revenir à feu moyen les aiguillettes de canard dans un peu de margarine, salez et poivrez.
Etape : 7
Avant la fin de la cuisson, enlevez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette.
Etape : 8
Versez le jus de poire que vous aviez mis de côté dans la poêle et mélangez-le avec le jus de cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
Etape : 9
Ensuite, remettez les aiguillettes de canard dans la poêle, toujours à feu vif : régulièrement, recouvrez-les de jus.
Etape : 10
Coupez le feu quand vous voyez que le mélange s'épaissit et commence à caraméliser.
Etape : 11
Dressez sur une assiette la compote de poires et les aiguillettes de canard.
Etape : 12
Nappez les aiguillettes de sauce et dégustez.
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