Tarte aux asperges, jambon et pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 asperges
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g de pignons
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- 5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de comté
- 30 g de roquefort
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond de quelques coups de fourchette.
Etape : 2
Badigeonnez la moutarde sur le fond de la pâte de façon régulière afin d'obtenir une fine couche.
Etape : 3
Recouvrez avec les deux tranches de jambon blanc entières (elles recouvriront presque entièrement le fond de pâte)
Etape : 4
Dans un petit saladier, battez les 3 oeufs en omelette, puis ajoutez la crème, une pincée de sel, un peu de poivre et de muscade, et mélangez à nouveau afin d'obtenir un mélange très homogène.
Etape : 5
Versez ce mélange sur le fond de pâte-moutarde-jambon.
Etape : 6
Préchauffez votre four à 200-210°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Avec un couteau ou des ciseaux, coupez les asperges bien égouttées en bâtonnets de 2-3 cm et répartissez-les sur la tarte.
Etape : 8
Parsemez avec les pignons de pin (ils doreront davantage si vous les mettez sur le dessus) et le comté râpé
Etape : 9
Coupez le roquefort ou le camembert en petits morceaux et placez-le sur la tarte.
Etape : 10
Faire cuire au four pendant 30-35 minutes.
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