Tarte aux asperges, jambon et pignons

Tarte aux asperges, jambon et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 asperges
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g de pignons
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • 5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de comté
  • 30 g de roquefort
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond de quelques coups de fourchette.

Etape : 2

Badigeonnez la moutarde sur le fond de la pâte de façon régulière afin d'obtenir une fine couche.

Etape : 3

Recouvrez avec les deux tranches de jambon blanc entières (elles recouvriront presque entièrement le fond de pâte)

Etape : 4

Dans un petit saladier, battez les 3 oeufs en omelette, puis ajoutez la crème, une pincée de sel, un peu de poivre et de muscade, et mélangez à nouveau afin d'obtenir un mélange très homogène.

Etape : 5

Versez ce mélange sur le fond de pâte-moutarde-jambon.

Etape : 6

Préchauffez votre four à 200-210°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Avec un couteau ou des ciseaux, coupez les asperges bien égouttées en bâtonnets de 2-3 cm et répartissez-les sur la tarte.

Etape : 8

Parsemez avec les pignons de pin (ils doreront davantage si vous les mettez sur le dessus) et le comté râpé

Etape : 9

Coupez le roquefort ou le camembert en petits morceaux et placez-le sur la tarte.

Etape : 10

Faire cuire au four pendant 30-35 minutes.

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