Calamars au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2.5 kg de calamar
- 1 gousse d'ail
- 1 touffe de persil
- 1 vin blanc
- 3 citrons
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Couper l'ail et le persil en petits morceaux.
Etape : 2
Les faire revenir ensuite à feu moyen avec un tout petit peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant ce temps couper le calamar en lamelles de 5 cm x 1 cm environ.
Etape : 4
Les jeter dans la poêle avec le reste et les laisser cuire/griller à feu moyen fort pendant 15/20 min en remuant régulièrement.
Etape : 5
Saler.
Etape : 6
Vider l’eau que crache le calamar de temps en temps.
Etape : 7
Une fois que le calamar semble bien grillé -mais pas trop cuit car il devient dur- baisser le feu et presser tous les citrons dans la poêle.
Etape : 8
Jeter un peu de vin dans le fond de la poêle (1/4 de bouteille).
Etape : 9
Puis rajouter la crème fraîche, jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée de la sauce.
Etape : 10
Faire chauffer en remuant pendant 2/3 min et servir chaud.
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