Calamars au vin blanc

Calamars au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2.5 kg de calamar
  • 1 gousse d'ail
  • 1 touffe de persil
  • 1 vin blanc
  • 3 citrons
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper l'ail et le persil en petits morceaux.

Etape : 2

Les faire revenir ensuite à feu moyen avec un tout petit peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant ce temps couper le calamar en lamelles de 5 cm x 1 cm environ.

Etape : 4

Les jeter dans la poêle avec le reste et les laisser cuire/griller à feu moyen fort pendant 15/20 min en remuant régulièrement.

Etape : 5

Saler.

Etape : 6

Vider l’eau que crache le calamar de temps en temps.

Etape : 7

Une fois que le calamar semble bien grillé -mais pas trop cuit car il devient dur- baisser le feu et presser tous les citrons dans la poêle.

Etape : 8

Jeter un peu de vin dans le fond de la poêle (1/4 de bouteille).

Etape : 9

Puis rajouter la crème fraîche, jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée de la sauce.

Etape : 10

Faire chauffer en remuant pendant 2/3 min et servir chaud.

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