Omelette indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 100 g de champignon de Paris
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 oeufs
- 30 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher et hâcher finement l'oignon.
Etape : 2
Eplucher la gousse d'ail et écraser la au presse-ail.
Etape : 3
Nettoyer bien à l'eau courante froide les champignons, égoutter, les couper en lamelles et arroser avec le jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Etape : 4
Enlever les côtes blanches et les graines des poivrons et couper en petits dés.
Etape : 5
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer, saupoudrer avec le curry, verser un peu d'eau (2 cuillers à soupe), laisser réduire à feu doux, garder au chaud sur une assiette.
Etape : 7
Mettre l'ail, l'oignon, les poivrons et les champignons dans la poêle ayant servie pour le poulet, laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il n y ait plus de liquide et y ajouter le poulet.
Etape : 8
Garder à feu très doux.
Etape : 9
Faire une omelette avec 2 oeufs et le gruyère.
Etape : 10
L'omelette doit être baveuse.
Etape : 11
Dressez sur une assiette et mettre la préparation au poulet sur la moitié de l'omelette, la replier sur la préparation.
Etape : 12
Faire de même pour la seconde omelette.
Etape : 13
Servir avec une salade verte.
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