Cake aux foies de volaille

Cake aux foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 200 g de foie
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 50 g de pignons
  • 3 feuilles de basilic
  • 2 feuilles de menthe
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire rissoler 5 minutes une échalote et 200 g de foies coupés en morceaux dans 20 g de beurre.

Etape : 2

Verser une cuillère à soupe de porto et faire réduire à feu moyen.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter 50 g de pignons de pin, 3 feuilles de basilic et 2 feuilles de menthe ciselées, 2 pincées de sel et de poivre.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger 150 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 40 g de beurre et les 12,5 cl de lait tiédi.

Etape : 5

Ajouter ensuite 100 g de gruyère râpé sur les foies préparés.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette