Cake aux foies de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 échalote
- 200 g de foie
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de porto
- 50 g de pignons
- 3 feuilles de basilic
- 2 feuilles de menthe
- 2 pincées de sel
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire rissoler 5 minutes une échalote et 200 g de foies coupés en morceaux dans 20 g de beurre.
Etape : 2
Verser une cuillère à soupe de porto et faire réduire à feu moyen.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter 50 g de pignons de pin, 3 feuilles de basilic et 2 feuilles de menthe ciselées, 2 pincées de sel et de poivre.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger 150 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 40 g de beurre et les 12,5 cl de lait tiédi.
Etape : 5
Ajouter ensuite 100 g de gruyère râpé sur les foies préparés.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
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