Parmentier de saumon frais et fumé

Parmentier de saumon frais et fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 30 g de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon
  •  Fromage
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placer les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante et laisser cuire 20 min.

Etape : 2

Sortir les pommes de terre, les peler et les placer dans un wok, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feux doux 10 à 15 min.

Etape : 3

Pendant de temps placer les pavés de saumon dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 10 à 15 min.

Etape : 4

Une fois cuit, égoutter les pavés, les couper en petits morceaux et les mélanger aux dés de saumon fumé.

Etape : 5

Préparer vos pommes de terre : en purée maison (voire purée en sachet si le temps presse, la recette n'en sera pas moins bonne) ou en lamelles façon gratin.

Etape : 6

Dans un plat pour four préalablement beurré, verser une couche de purée ou de pommes de terre en lamelles, puis le mélange de saumon, puis une autre couche de pommes de terre.

Etape : 7

Parsemer de fromage rapé ou coupé en lamelles.

Etape : 8

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant une demi-heure (voir 3/4 d'heure si les pommes de terre ne sont pas cuites), il faut que le fromage soit fondu.

Etape : 9

Servir avec une salade verte.

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