Soupe veloutée aux haricots beurre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g d'haricot beurre
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 75 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Ecosser et laver les haricots beurre, peler l'oignon et la pomme de terre.
Etape : 2
Emincer l'oignon et couper l'ail en petits dés (pas trop fins). Couper la pomme de terre en morceaux afin qu'elle cuise plus vite (en même temps que les haricots).
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y mettre l'ail et l'oignon et les faire dorer légèrement. On peut y ajouter éventuellement une branche de thym frais...
Etape : 4
Mouiller avec le bouillon et ajouter les haricots et la pomme de terre (le niveau doit couvrir les légumes)
Etape : 5
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à que les légumes soient tendres (environ 15 min).
Etape : 6
Mixer le tout en ayant pris soin de ne pas laisser toute l'eau : l'ajouter petit à petit selon la consistance désirée (plus ou moins liquide). Saler, poivrer.
Etape : 7
Dresser tel quel ou ajouter une tranche de lard grillée, de la crème fraîche... (ou autre selon vos goûts)
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