Soupe veloutée aux haricots beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe veloutée aux haricots beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g d'haricot beurre
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 75 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Ecosser et laver les haricots beurre, peler l'oignon et la pomme de terre.

Etape : 2

Emincer l'oignon et couper l'ail en petits dés (pas trop fins). Couper la pomme de terre en morceaux afin qu'elle cuise plus vite (en même temps que les haricots).

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y mettre l'ail et l'oignon et les faire dorer légèrement. On peut y ajouter éventuellement une branche de thym frais...

Etape : 4

Mouiller avec le bouillon et ajouter les haricots et la pomme de terre (le niveau doit couvrir les légumes)

Etape : 5

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à que les légumes soient tendres (environ 15 min).

Etape : 6

Mixer le tout en ayant pris soin de ne pas laisser toute l'eau : l'ajouter petit à petit selon la consistance désirée (plus ou moins liquide). Saler, poivrer.

Etape : 7

Dresser tel quel ou ajouter une tranche de lard grillée, de la crème fraîche... (ou autre selon vos goûts)

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