Pierre de cuisson à la béarnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 12 coeurs de canard
- 16 aiguillettes de canard
- 400 g de Foie gras
- 500 g de tomate cerise
- 1 courgette
- 250 g de champignon de Paris
- 2 pommes
- 1 noix de beurre
- 1 poignée de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 6 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Prévoir : 1 pierre de cuisson
Etape : 2
Couper le magret et le foie gras en tranches épaisses.
Etape : 3
Dénerver les aiguillettes.
Etape : 4
Couper en deux les cœurs de canard, nettoyer le sang logé dans les ventricules, éventuellement ôter les parties blanches et grasses.
Etape : 5
Présenter joliment chaque viande dans des assiettes.
Etape : 6
Peler et couper la courgette en tranches fines.
Etape : 7
Nettoyer les champignons.
Etape : 8
Couper les pommes en gros morceaux et les faire revenir dans une noisette de beurre (personnellement, dans une poêle antiadhésive je les fais revenir à sec pour limiter l’apport de graisse).
Etape : 9
Au moment du repas, disposer autour de la pierre de cuisson tous les ingrédients joliment présentés.
Etape : 10
Proposer le gros sel et le poivre de façon à ce que chacun puisse se servir pour assaisonner ses grillades.
Etape : 11
Après un premier saupoudrage de gros sel, les convives se servent à volonté de viandes et légumes et les mettent à cuire sur la pierrade.
Etape : 12
A savoir : les cœurs sont les plus longs à cuire, le foie gras ne demande qu’un aller-retour rapide.
Etape : 13
Les légumes sont plus longs à cuire que les viandes.
Etape : 14
Les pommes précuites ne nécessitent que d’être réchauffées.
Etape : 15
Je conseille un Graves ou un bon Madiran (si si ça existe) pour accompagner cette pierre de cuisson.
Etape : 16
Bon appétit !
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