Pierre de cuisson à la béarnaise

Pierre de cuisson à la béarnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 12 coeurs de canard
  • 16 aiguillettes de canard
  • 400 g de Foie gras
  • 500 g de tomate cerise
  • 1 courgette
  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Prévoir : 1 pierre de cuisson

Etape : 2

Couper le magret et le foie gras en tranches épaisses.

Etape : 3

Dénerver les aiguillettes.

Etape : 4

Couper en deux les cœurs de canard, nettoyer le sang logé dans les ventricules, éventuellement ôter les parties blanches et grasses.

Etape : 5

Présenter joliment chaque viande dans des assiettes.

Etape : 6

Peler et couper la courgette en tranches fines.

Etape : 7

Nettoyer les champignons.

Etape : 8

Couper les pommes en gros morceaux et les faire revenir dans une noisette de beurre (personnellement, dans une poêle antiadhésive je les fais revenir à sec pour limiter l’apport de graisse).

Etape : 9

Au moment du repas, disposer autour de la pierre de cuisson tous les ingrédients joliment présentés.

Etape : 10

Proposer le gros sel et le poivre de façon à ce que chacun puisse se servir pour assaisonner ses grillades.

Etape : 11

Après un premier saupoudrage de gros sel, les convives se servent à volonté de viandes et légumes et les mettent à cuire sur la pierrade.

Etape : 12

A savoir : les cœurs sont les plus longs à cuire, le foie gras ne demande qu’un aller-retour rapide.

Etape : 13

Les légumes sont plus longs à cuire que les viandes.

Etape : 14

Les pommes précuites ne nécessitent que d’être réchauffées.

Etape : 15

Je conseille un Graves ou un bon Madiran (si si ça existe) pour accompagner cette pierre de cuisson.

Etape : 16

Bon appétit !

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