Lasagnes aux courgettes fraîcheur

Lasagnes aux courgettes fraîcheur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 6 courgettes
  • 125 g de pignons
  • 125 g de chèvre frais
  • 125 g de brousse
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer et sécher les courgettes sans les peler, les couper en deux et débiter de longues et fines lamelles avec un économe.

Etape : 2

La longueur d'une lamelle de courgette doit correspondre à la largeur d'une feuille de lasagne.

Etape : 3

Faire cuire les lasagnes par 3 à 4 dans une grande marmite d'eau bouillante salée, environ 20 min.

Etape : 4

Une fois cuites, les déposer côte à côte.

Etape : 5

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.

Etape : 6

Hacher le bouquet de menthe.

Etape : 7

Dans une jatte, mettre la menthe hachée, les pignons de pin, le fromage de chèvre et la brousse.

Etape : 8

Ajouter à ce mélange la crème fraîche.

Etape : 9

Ecraser le tout à la fourchette jusq'à obtenir un mélange crémeux.

Etape : 10

Saler et poivrer.

Etape : 11

Déposer une feuille de lasagne dans un plat, y tartiner un peu de crème au chèvre et brousse puis aligner les lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher pour obtenir une bande.

Etape : 12

Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 13

Terminer par une couche de courgettes.

Etape : 14

Décorer de brins de menthe.

Etape : 15

Mettre au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

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