Lasagnes aux courgettes fraîcheur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagnes
- 6 courgettes
- 125 g de pignons
- 125 g de chèvre frais
- 125 g de brousse
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer et sécher les courgettes sans les peler, les couper en deux et débiter de longues et fines lamelles avec un économe.
Etape : 2
La longueur d'une lamelle de courgette doit correspondre à la largeur d'une feuille de lasagne.
Etape : 3
Faire cuire les lasagnes par 3 à 4 dans une grande marmite d'eau bouillante salée, environ 20 min.
Etape : 4
Une fois cuites, les déposer côte à côte.
Etape : 5
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
Etape : 6
Hacher le bouquet de menthe.
Etape : 7
Dans une jatte, mettre la menthe hachée, les pignons de pin, le fromage de chèvre et la brousse.
Etape : 8
Ajouter à ce mélange la crème fraîche.
Etape : 9
Ecraser le tout à la fourchette jusq'à obtenir un mélange crémeux.
Etape : 10
Saler et poivrer.
Etape : 11
Déposer une feuille de lasagne dans un plat, y tartiner un peu de crème au chèvre et brousse puis aligner les lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher pour obtenir une bande.
Etape : 12
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 13
Terminer par une couche de courgettes.
Etape : 14
Décorer de brins de menthe.
Etape : 15
Mettre au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
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