Pâtes un peu italiennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 3 échalotes
- 500 g de pâtes
- 3 cuillères à café de pesto
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates puis coupez les en fines lamelles.
Etape : 2
Faites de même pour les échalotes.
Etape : 3
Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez y les tomates et les échalotes.
Etape : 5
Une fois que celles-ci ont un peu ramolli, baissez le feu et à feu doux, écrasez les doucement.
Etape : 6
Si les tomates rendent trop d'eau, vous pouvez égouter la préparation.
Etape : 7
Egouttez les pâtes et ajouter y une grosse noisette de beurre.
Etape : 8
Recouvrir les pâtes des tomates et des échalotes puis ajoutez le pesto.
Etape : 9
Pour finir, recouvrir le tout d'un filet d'huile d'olive piquante.
Etape : 10
Assaisonnez.
Etape : 11
A manger bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette