Curry de gambas aux mangues

Curry de gambas aux mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 450 g de gambas
  • 150 g d'oignon
  • 40 g de gingembre
  • 1 mangue
  •  Coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à café de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  •  Riz basmati
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les oignons, pelez et râpez le gingembre (le plus long en fait!), pelez et coupez en lamelles la mangue (avec un économe, elle fondra mieux qu'en dés).

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse.

Etape : 3

Y faire revenir doucement les oignons pendant 5 min, ajoutez le curry et le gingembre râpé.

Etape : 4

Mélangez, puis versez le lait de coco.

Etape : 5

Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 min.

Etape : 6

Décortiquez les gambas, pressez le citron et ajoutez le jus dans la sauteuse, avec les gambas et les pelures de mangue.

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min, pour que tout soit bien fondu.

Etape : 9

Préparez votre riz basmati et servez le tout sur assiette en saupoudrant de coriandre.

Etape : 10

Bon appétit!!

Etape : 11

Petit plus: quand votre riz est égoutté, versez la quantité pour chacun dans un petit bol (style bol à thé), écrasez le un peu puis placez l'assiette dessus, comme un couvercle, et retournez le tout, vous aurez de jolies timballes!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette