Assiette savoyarde rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 0.5 reblochons
- 1 oeuf
- Sel
- 1 sachet de laitue
- 4 tranches de lard
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Reblochon en croûte:
Etape : 2
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 3
Ouvrir votre pâte feuilletée et pendant ce temps, placer la feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.
Etape : 4
Couper votre pâte feuilletée en deux.
Etape : 5
Gratter à l'aide d'un couteau la croûte du fromage et le couper en 2.
Etape : 6
Replier chacune des pâtes sur les quarts de reblochon, souder bien les bords pour éviter que le fromage coule pendant la cuisson.
Etape : 7
Battre l'œuf dans un bol et badigeonner les chaussons que vous aurez placés sur la plaque.
Etape : 8
Faire cuire 15 min environ. Si le fromage coule pendant la cuisson, retirer le surplus.
Etape : 9
Accompagnement :
Etape : 10
Préparer la sauce pour la salade (cœur de laitue) - Pendant la cuisson, faire revenir le lard sans ajouter de graisse et le faire griller légèrement.
Etape : 11
Puis, glacer la poêle avec le vinaigre et ajouter la crème. Poivrer, mettre le lard coupé en morceaux et retirer du feu.
Etape : 12
A vos fourchettes !
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