Assiette savoyarde rapide

Assiette savoyarde rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 0.5 reblochons
  • 1 oeuf
  •  Sel
  • 1 sachet de laitue
  • 4 tranches de lard
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe de crème fleurette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Reblochon en croûte:

Etape : 2

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 3

Ouvrir votre pâte feuilletée et pendant ce temps, placer la feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.

Etape : 4

Couper votre pâte feuilletée en deux.

Etape : 5

Gratter à l'aide d'un couteau la croûte du fromage et le couper en 2.

Etape : 6

Replier chacune des pâtes sur les quarts de reblochon, souder bien les bords pour éviter que le fromage coule pendant la cuisson.

Etape : 7

Battre l'œuf dans un bol et badigeonner les chaussons que vous aurez placés sur la plaque.

Etape : 8

Faire cuire 15 min environ. Si le fromage coule pendant la cuisson, retirer le surplus.

Etape : 9

Accompagnement :

Etape : 10

Préparer la sauce pour la salade (cœur de laitue) - Pendant la cuisson, faire revenir le lard sans ajouter de graisse et le faire griller légèrement.

Etape : 11

Puis, glacer la poêle avec le vinaigre et ajouter la crème. Poivrer, mettre le lard coupé en morceaux et retirer du feu.

Etape : 12

A vos fourchettes !

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