Gratin de pâtes, jambon sec et noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 40 cl de béchamel
- 4 tranches de jambon sec
- Cerneau de noix
- 2 poignées de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes "al dente".
Etape : 2
Pendant ce temps, verser 20 cl de béchamel dans un plat à gratin.
Etape : 3
Recouvrir de la moitié du jambon coupé en lanières.
Etape : 4
Disposer une poignée de gruyère rapé sur le jambon.
Etape : 5
Verser les pâtes (préalablement égouttées) dans le plat.
Etape : 6
Recouvrir: de 20 cl de béchamel puis des 2 dernières tranches de jambon (coupées en lanières) et enfin saupoudré avec le gruyère restant.
Etape : 7
Disposer les cerneaux de noix sur le fromage.
Etape : 8
Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 min.
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