Quiche figues, chèvre et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 5 figues
- 100 g de dés de jambon
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Cannelle
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), étalez votre pâte et faîtes la blanchir 10 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez les courgettes et le chèvre en fines rondelles, les figues en petits morceaux.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Salez, poivrez, et selon vos goûts, ajoutez cannelle et piment d'Espelette en poudre.
Etape : 4
Disposez les courgettes sur votre pâte précuite, puis les figues, les dés de jambon et terminez par le chèvre.
Etape : 5
Ajoutez le mélange crème/oeufs.
Etape : 6
Enfourner 25 min toujours à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Bon @ppétit!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette