Lapin au four à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 crépine
- 1 kg de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Réduire en purée les échalotes et l'ail.
Etape : 2
Malaxer le beurre et la moutarde.
Etape : 3
Ajouter la purée obtenue.
Etape : 4
Parfumer aux herbes de Provence.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Enduire le lapin, avant de l'enrober de crépine.
Etape : 7
Entourer de quartiers de pommes de terre saupoudrés d'herbes de Provence + 1 filet d'huile.
Etape : 8
Cuire au four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Votre lapin sera encore plus moelleux si vous le faites attendre dans le four à 100°C (thermostat 3-4) recouvert d'un papier aluminium.
Etape : 10
Même préparation avec un filet mignon de porc (sans la crépine). C'est délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette