Lapin au four à ma façon

Lapin au four à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 crépine
  • 1 kg de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Réduire en purée les échalotes et l'ail.

Etape : 2

Malaxer le beurre et la moutarde.

Etape : 3

Ajouter la purée obtenue.

Etape : 4

Parfumer aux herbes de Provence.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Enduire le lapin, avant de l'enrober de crépine.

Etape : 7

Entourer de quartiers de pommes de terre saupoudrés d'herbes de Provence + 1 filet d'huile.

Etape : 8

Cuire au four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Votre lapin sera encore plus moelleux si vous le faites attendre dans le four à 100°C (thermostat 3-4) recouvert d'un papier aluminium.

Etape : 10

Même préparation avec un filet mignon de porc (sans la crépine). C'est délicieux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette