Empanada au chou-fleur et chipolata

Empanada au chou-fleur et chipolata

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 6 oeufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 chipolata
  • 2 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  • 500 g de farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire dans de l'eau bouillante salée le chou-fleur débité en "bouquets".

Etape : 2

Egoutter et réserver.

Etape : 3

Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire légèrement blondir l'ail émincé.

Etape : 4

Retirer du feu et y mettre le chou-leur cuit, bien mélanger, il s'agit là d'imprégner le légume de l'huile et de l'ail.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Dans une poêle, mettre un soupçon d'huile d'olive et y faire dorer les chipolatas.

Etape : 7

Egoutter et réserver.

Etape : 8

Mettre un jaune d'oeuf dans une tasse.

Etape : 9

Réserver.

Etape : 10

Dans un bol casser 4 oeufs, y ajouter le blanc restant, ajouter le parmesan râpé, battre en omelette, poivrer généreusement.

Etape : 11

Réserver.

Etape : 12

Chauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 13

Faire une fontaine avec la farine, y déposer un oeur battu, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une bonne pincée de sel et de l'eau tiède afin de former une boule malléable.

Etape : 14

Ne pas trop pétrir pour que cela ne devienne pas "élastique".

Etape : 15

Prendre les deux tiers de ce pâton et l'étaler au rouleau pour former un ovale plus grand que le moule à tourte choisi.

Etape : 16

Huiler le moule à l'huile d'olive et y déposer la pâte.

Etape : 17

Déposer le chou-fleur dans le moule, y déposer les chipolatas découpées en deux ou trois morceaux, bien répartis.

Etape : 18

Avec une grosse cuillère, répartir dessus l'omelette uniformément.

Etape : 19

Abaisser le tiers de pâte restant en un ovale, le déposer sur la tourte et souder "en chevauchant tournicotant" les deux parties.

Etape : 20

Ajouter au jaune d'oeuf réservé, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et badigeonner avec un pinceau la surface de la tourte.

Etape : 21

La piqueter avec une fourchette et enfourner.

Etape : 22

Il faut 1 heure environ de cuisson, mais cela selon les fours, il faut que l'empanada soit dorée de tous côtés, donc, plus ou moins de temps...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette