Empanada au chou-fleur et chipolata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 6 oeufs
- 100 g de parmesan râpé
- 6 chipolata
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- 500 g de farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée le chou-fleur débité en "bouquets".
Etape : 2
Egoutter et réserver.
Etape : 3
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire légèrement blondir l'ail émincé.
Etape : 4
Retirer du feu et y mettre le chou-leur cuit, bien mélanger, il s'agit là d'imprégner le légume de l'huile et de l'ail.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Dans une poêle, mettre un soupçon d'huile d'olive et y faire dorer les chipolatas.
Etape : 7
Egoutter et réserver.
Etape : 8
Mettre un jaune d'oeuf dans une tasse.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Dans un bol casser 4 oeufs, y ajouter le blanc restant, ajouter le parmesan râpé, battre en omelette, poivrer généreusement.
Etape : 11
Réserver.
Etape : 12
Chauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 13
Faire une fontaine avec la farine, y déposer un oeur battu, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une bonne pincée de sel et de l'eau tiède afin de former une boule malléable.
Etape : 14
Ne pas trop pétrir pour que cela ne devienne pas "élastique".
Etape : 15
Prendre les deux tiers de ce pâton et l'étaler au rouleau pour former un ovale plus grand que le moule à tourte choisi.
Etape : 16
Huiler le moule à l'huile d'olive et y déposer la pâte.
Etape : 17
Déposer le chou-fleur dans le moule, y déposer les chipolatas découpées en deux ou trois morceaux, bien répartis.
Etape : 18
Avec une grosse cuillère, répartir dessus l'omelette uniformément.
Etape : 19
Abaisser le tiers de pâte restant en un ovale, le déposer sur la tourte et souder "en chevauchant tournicotant" les deux parties.
Etape : 20
Ajouter au jaune d'oeuf réservé, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et badigeonner avec un pinceau la surface de la tourte.
Etape : 21
La piqueter avec une fourchette et enfourner.
Etape : 22
Il faut 1 heure environ de cuisson, mais cela selon les fours, il faut que l'empanada soit dorée de tous côtés, donc, plus ou moins de temps...
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