Sardines à l'escabèche maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de sardine
- 400 g de coulis de tomate
- Feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- Farine
- 15 cl de vinaigre
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 cl d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Rouler les filets sardines dans la farine et réserver.
Etape : 2
Hacher l'ail et le persil et trancher les oignons en rondelles. Réserver.
Etape : 3
Faire frire les sardines dans l'huile de tournesol en les retournant à mi-cuisson. Une fois frites les poser sur du papier absorbant. Jeter l'huile de cuisson et la remplacer par l'huile d'olive.
Etape : 4
Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps, ajouter la persillade et faire revenir 4 à 5 minutes.
Etape : 5
Verser le coulis de tomates, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 6
Ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson 10 minutes.
Etape : 7
Une fois la sauce cuite, mettre les sardines dans une terrine en alternant avec les feuilles de laurier. Verser dessus la préparation, laisser refroidir et mettre au frais pour 12 h au moins.
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