Sardines à l'escabèche maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sardines à l'escabèche maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de sardine
  • 400 g de coulis de tomate
  •  Feuille de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  •  Farine
  • 15 cl de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Rouler les filets sardines dans la farine et réserver.

Etape : 2

Hacher l'ail et le persil et trancher les oignons en rondelles. Réserver.

Etape : 3

Faire frire les sardines dans l'huile de tournesol en les retournant à mi-cuisson. Une fois frites les poser sur du papier absorbant. Jeter l'huile de cuisson et la remplacer par l'huile d'olive.

Etape : 4

Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps, ajouter la persillade et faire revenir 4 à 5 minutes.

Etape : 5

Verser le coulis de tomates, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 6

Ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson 10 minutes.

Etape : 7

Une fois la sauce cuite, mettre les sardines dans une terrine en alternant avec les feuilles de laurier. Verser dessus la préparation, laisser refroidir et mettre au frais pour 12 h au moins.

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