Mille-feuilles de rougets à l'aubergine

Mille-feuilles de rougets à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets de rouget
  • 4 tomates
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 4 tranches de pain
  • 100 g de tapenade
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Monder et épepiner les tomates, puis les couper en petits dés.

Etape : 2

Couper des tranches d'aubergine d'un bon demi centimetres d'épaisseur puis les poêler dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Salez, poivrez.

Etape : 4

Emincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive (sans coloration) puis y ajouter les tomates (poivrez,salez).

Etape : 5

Laisser compoter.

Etape : 6

En fin de cuisson, ajoutez le basilic ciselé.

Etape : 7

Poêler les rougets à l'unilateral puis dresser.

Etape : 8

Déposer une tranche d'aubergine, napper de la compotée oignons-tomates-basilic puis répeter l'opération une deuxieme fois.

Etape : 9

Deposez le rougets sur votre mille-feuille et finir par un filet d'huile d'olive.

Etape : 10

Rectifiez l'assaisonement.

Etape : 11

Accompagner le mille-feuille d'une tranche de pain frottée à l'ail puis poelée dans de l'huile d'olive et recouverte de tapenade.

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