Mille-feuilles de rougets à l'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de rouget
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 4 tranches de pain
- 100 g de tapenade
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Basilic
Recette
Etape : 1
Monder et épepiner les tomates, puis les couper en petits dés.
Etape : 2
Couper des tranches d'aubergine d'un bon demi centimetres d'épaisseur puis les poêler dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Salez, poivrez.
Etape : 4
Emincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive (sans coloration) puis y ajouter les tomates (poivrez,salez).
Etape : 5
Laisser compoter.
Etape : 6
En fin de cuisson, ajoutez le basilic ciselé.
Etape : 7
Poêler les rougets à l'unilateral puis dresser.
Etape : 8
Déposer une tranche d'aubergine, napper de la compotée oignons-tomates-basilic puis répeter l'opération une deuxieme fois.
Etape : 9
Deposez le rougets sur votre mille-feuille et finir par un filet d'huile d'olive.
Etape : 10
Rectifiez l'assaisonement.
Etape : 11
Accompagner le mille-feuille d'une tranche de pain frottée à l'ail puis poelée dans de l'huile d'olive et recouverte de tapenade.
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