Magret de canard au gros sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de gros sel
- 2 filets de canard
Recette
Etape : 1
Prendre 1 plat allant au four de la taille des magrets.
Etape : 2
Recouvrir le fond du plat d'une couche de gros sel.
Etape : 3
Poser les magrets côté peau sur le gros sel, les recouvrir entièrement avec le gros sel.
Etape : 4
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Lorsque le four est chaud (très chaud), enfourner le plat et laisser cuire 25-30 min (cuisson rosée).
Etape : 6
Le sel forme une croute solide à casser pour en extraire les magrets. Gratter les grains de sel restés collés.
Etape : 7
Couper les magrets en tranches et servir avec une purée de brocolis ou de haricots verts et des pommes cuites au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette