Magret de canard au gros sel

Magret de canard au gros sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de gros sel
  • 2 filets de canard

Recette

Etape : 1

Prendre 1 plat allant au four de la taille des magrets.

Etape : 2

Recouvrir le fond du plat d'une couche de gros sel.

Etape : 3

Poser les magrets côté peau sur le gros sel, les recouvrir entièrement avec le gros sel.

Etape : 4

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 5

Lorsque le four est chaud (très chaud), enfourner le plat et laisser cuire 25-30 min (cuisson rosée).

Etape : 6

Le sel forme une croute solide à casser pour en extraire les magrets. Gratter les grains de sel restés collés.

Etape : 7

Couper les magrets en tranches et servir avec une purée de brocolis ou de haricots verts et des pommes cuites au four.

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