Roulé gratiné de jambon aux petits légumes

Roulé gratiné de jambon aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 poignées de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver les légumes.

Etape : 2

Couper grossièrement les carottes en rondelles.

Etape : 3

Mixer les avec l'oignon préalablement coupé en gros morceaux.

Etape : 4

Couper les blancs de poireaux en julienne.

Etape : 5

Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, y mettre les légumes et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 min).

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer une béchamel. Faire fondre les 20 g de beurre, ajouter la farine, mélanger et verser le lait.

Etape : 8

Remuer jusqu'à épaississement.

Etape : 9

Saler, poivrer.

Etape : 10

Hors du feu, verser la béchamel sur les légumes et mélanger.

Etape : 11

Mettre une tranche de jambon à plat, y déposer deux cuillères à soupe de la préparation de légumes, rabattre la tranche et rouler.

Etape : 12

Répéter l’opération.

Etape : 13

Déposer les roulés de jambon dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min (four à 210°C, thermostat 7).

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