Roulé gratiné de jambon aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 poignées de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver les légumes.
Etape : 2
Couper grossièrement les carottes en rondelles.
Etape : 3
Mixer les avec l'oignon préalablement coupé en gros morceaux.
Etape : 4
Couper les blancs de poireaux en julienne.
Etape : 5
Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, y mettre les légumes et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 min).
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer une béchamel. Faire fondre les 20 g de beurre, ajouter la farine, mélanger et verser le lait.
Etape : 8
Remuer jusqu'à épaississement.
Etape : 9
Saler, poivrer.
Etape : 10
Hors du feu, verser la béchamel sur les légumes et mélanger.
Etape : 11
Mettre une tranche de jambon à plat, y déposer deux cuillères à soupe de la préparation de légumes, rabattre la tranche et rouler.
Etape : 12
Répéter l’opération.
Etape : 13
Déposer les roulés de jambon dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min (four à 210°C, thermostat 7).
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